15:00 18 января 2021
2304
Россия
​Лавров объяснил, почему Запад придумал историю с "отравлением" Навального

18 января в Химках начался суд над Алексеем Навальным в отделении полиции. ФСИН требует оставить российского блогера под стражей. Ситуацию вокруг Навального решил прокомментировать и глава внешнеполитического ведомства России.

Накануне в аэропорту Шереметьево приземлился самолет рейса "Победа", который прибыл в Москву из Берлина. На борту находился и российский блогер Навальный, которого задержали сотрудники полиции прямо в аэропорту.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, не сомневается, что за всей этой историей с "отравлением" Навального стоит Запад, информирует "Российский Диалог".

Еще в конце августа 2020 года Навального вывезли в Берлин в клинику "Шарите" для прохождения курса лечения. Сам блогер и некоторые западные лидеры заявили, что тот был отравлен в России. При этом никто так и не предоставил ни одного доказательства своим словам.

Глава МИД России уверен, что инцидент с Навальным — дело рук Запада. Так они пытаются отвлечь своих жителей от внутригосударственных проблем.

А уже сегодня в Химках проходит суд на блогером. Адвокаты Навального требуют отвода судьи, а сотрудники ФСИН — оставить блогера под стражей. Блогера обвиняют в растрате на свои нужды финансов из благотворительного фонда.

Ранее мы сообщали, что 13 января Навальный анонсировал свое возвращение в Россию в воскресенье, 17 января.

Напомним, в конце декабря 2020 года СК РФ возбудил уголовное дело против Навального из-за дела о финансовых растратах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 марта
27 февраля
20 февраля
15 февраля
12 февраля
11 февраля
9 февраля
5 февраля
31 января
26 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...