23:30 30 декабря 2020
4752
Россия
Захарова назвала угрозы Кулебы "заявлением из преисподней"

Мария Захарова лаконично прокомментировала скандальное интервью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который пригрозил Москве "адом" в следующем году из-за присоединения Крыма.

В Министерстве иностранных дел России не оставили без внимания высказывание шефа украинской дипломатии Дмитрия Кулебы, пообещавшего Москве "ад" из-за присоединения Крыма. 

Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала слова украинского министра "заявлением из преисподней", сообщает Российский Диалог.

"Заявление из преисподней", - написала дипломат в соцсетях. 

До этого в МИД РФ заявили, что глава внешнеполитического ведомства Украины использует антироссийскую риторику по случаю и без, пытаясь выслужиться перед западными партнерами Киева. В Москве назвали заявления Кулебы неконструктивными и выразили уверенность, что ни к чему хорошему они не приведут. 

В своем высказывании украинский министр анонсировал намерения Киева просить у Запада усиления антироссийских санкций за "крымский вопрос" и пообещал сделать тему полуострова для российской стороны "адской, а не священной". 

Напомним, в начале ноября Вооруженные силы Украины провели масштабные учения у границ Крыма, в рамках которых отрабатывали операцию по "захвату" полуострова. В маневрах приняли участие Силы специальных операций украинской армии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...