13:59 30 декабря 2020
1502
Россия
​В СК возбудили уголовное дело в отношении Навального, обвинив его в "мошенничестве"

В Следственном комитете России заявили о том, что планируется возбудить уголовное дело против российского политика Алексея Навального, который накануне был "отравлен "Новичком"".

В СК РФ заявили о том, что планируется возбудить уголовное дело против Алексея Навального, который накануне был "отравлен "Новичком"".

Об этом сообщает LIGAnews со ссылкой на Российский Диалог.

Согласно сведениям СК РФ, Навальный является руководителем нескольких некоммерческих организаций, куда входит и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Находясь на руководящей должности этих организаций, политик, по информации СК, собрал 588 млн рублей под видом благотворительности.

Однако, уточнили в СК, приблизительно 356 млн из ранее названной суммы Навальный потратил на личные потребности. Предварительно в Следственном комитете утверждают, что политик сумел приобрести личное имущество, прочие материальные ценности и оплатить разные расходы.

В связи с этим сообщается, что представители СК РФ возбудили против Навального и его сторонников уголовное дело по статье о крупном мошенничестве.

Ранее Владимир Путин подчеркнул, что Германия не предоставила России никаких доказательств отравления Навального "Новичком".

Напомним, российский педиатр и хирург Рошаль поблагодарил петербургского бизнесмена Евгения Пригожина за предложенную им помощь в суде против Алексея Навального.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...