21:30 19 декабря 2020
2866
Россия
Молохов показал, как Украина попала в ловушку Турции, не признающей, что Крым – это Россия
мнение

Крымский политик Александр Молохов рассказал, как Турция может использовать Украину для достижения своих целей на полуострове. Он призвал Киев не идти на союз с Анкарой в рамках "Крымской платформы".

Украина допустила ошибку, когда доверилась Турции в надежде, что поможет ей вернуть Крым. Президенту Владимиру Зеленскому понравились слова главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который в Киеве заговорил о том, что полуостров был якобы "аннексирован" и целостность украинских территорий нужно восстанавливать  По-видимому, турецкие политики переняли у украинских коллег плохое знание истории и не помнят, что Крым с марта 2014 года в результате референдума - часть России.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов в комментарии РИА "Новости", указал, что планы Киева Анкару не интересуют.

Эксперт напомнил, что на поддержку Турции на Украине отреагировали идеей о создании "Крымской платформы", в которой будут совместно добиваться "возвращения Крыма". Молохов предупредил, что Украину ждет только "цугундер" от помощи Турции, которой нужна "безвольная страна" для влияния на полуостров.

"Турция "на голубом глазу" считает Крымский полуостров своим", - считает политик.

Ранее, 18 сентября, глава Крыма обвинил США в "географическом идиотизме", после того как американские СМИ начали уверять, что на полуострове есть подразделения ВСУ.

Напомним, тогда же в Посольстве РФ в США высказали подозрения американским властям в том, что именно Вашингтон помогал СБУ готовить теракты в Крыму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...