18:50 7 декабря 2020
8856
Россия
Ограбление, которое под силу лишь диверсантам: в Таганроге обокрали "самолет судного дня"

4 декабря на аэродроме Таганрог-Южный группа неизвестных обокрала самолет "Ил-80", который получил прозвище "самолет судного дня".

В прошлую пятницу начальник службы охраны заметил, что с крышки люка были сорваны пломбы. Войдя в салон самолета, инженер сообщил о пропаже 39 радиостанционных блоков.

Известно, что самолет прибыл на аэродром Таганрог-Южный в пятницу, 4 декабря, для прохождения запланированных модернизированных работ, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что на месте происшествия были обнаружены отпечатки пальцев и следы от обуви. В СК РФ говорят, что, кроме работающих блоков, неизвестные прихватили с собой и уже демонтированные.

Со слов инженеров, которые отправляли и принимали самолет, последний осмотр был совершен 26 ноября и все пломбы были на местах.

Самолет "Ил-80" был разработан еще в период СССР и впервые прошел испытания в 1986 году. Так как он был предназначен для эвакуации в случае ЧП первых лиц государства, то в США ему дали прозвище "самолет судного дня".

Ранее мы сообщали, что российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах на транспортных самолетах "Ил-76".

Напомним, один из пилотов рухнувшего под Харьковом самолета "Ан-26" знал о неисправности двигателя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 апреля
8 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
26 марта
23 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...