20:52 21 ноября 2020
2597
Россия
МИД поставил точку в вопросе отсутствия флага РФ на встрече Лаврова и Пашиняна

В МИД РФ прокомментировали отсутствие российского флага на переговорах Сергея Лаврова с высшим руководством Армении.

Отсутствие государственного флага РФ во время визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Ереван и его встречи с высшим руководством Армении, в том числе с премьер-министром республики Николом Пашиняном, вызвало достаточное количество вопросов в Сети, на которые поспешили ответить в МИД РФ. 

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что каждое государство придерживается своего исторически сложившегося протокола организации межгосударственных встреч, и в данном случае наличие флага РФ не предусматривалось, сообщает Российский Диалог.

В МИД опубликовали фото с прошлогодней встречи шефа отечественной дипломатии с главой армянского правительства, на которой также присутствовал только флаг Армении. 

В ведомстве подчеркнули, что флаги являются важной частью оформления межгосударственных встреч, но еще большее значение имеет содержание переговоров. 

В субботу глава правительственной делегации РФ посетил столицу Армении, где провел встречи с высшим руководством Армении. Стороны оговорили выполнение трехсторонних договоренностей по Карабаху, о которых 10 ноября объявили лидеры России, Азербайджана и Армении. 

Ранее Пашиняну пришлось пояснять свое решение подписать соглашение о прекращении войны за Карабах.

Напомним, названа причина отсутствия Пашиняна во время подписания соглашения по Карабаху.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...