14:38 13 ноября 2020
1586
Россия
​Кремль нашел главного виновника вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе

Турция является подстрекателем и главным инициатором вооруженного конфликта в Карабахе. С молчаливого согласия Анкары ВС Азербайджана начали боевые действия в регионе.

Такое мнение озвучил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. С его слов, Турция была уверена, что мир в Карабахе может наступить только в результате вооруженного конфликта.

Россия считает, что любой конфликт должен решаться не на поле боя, а за столом переговоров, информирует ресурс "Российский Диалог".

Главный просчет Анкары и Баку в том, что оружие в наши дни не является действенным методом решения споров и конфликтов. Москве удалось уговорить обе стороны конфликта сесть за стол переговоров и подписать соглашение.

Отныне в Нагорном Карабахе будут находиться российские миротворцы, причем как минимум пять лет. А центр мониторинга будет располагаться на территории Азербайджана. В этом центре будут и представители Турции, но миротворцев из этой страны в Карабахе не будет, заявил Песков.

Накануне глава Минобороны Турции заявлял, что миротворцы из его страны будут находиться вместе с российскими в Карабахе.

Ранее мы сообщали, что, со слов Алиева, Турция сможет ввязаться в конфликт в Карабахе, но при условии прямой угрозе Азербайджану со стороны Армении.

Напомним, 12 ноября Шойгу и Акар подписали соглашение о создании на территории Азербайджана мониторингового центра по прекращению конфликта в Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...