12:32 13 ноября 2020
958
Россия
​В Кремле дали комментарий относительно легитимности Лукашенко

Еще 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента страны. Более 80% избирателей отдали свои голоса за действующего главу государства Александра Лукашенко. В Москве дали официальный комментарий на этот счет.

Сразу же после выборов главы Белоруссии недовольные жители страны вышли на улицы Минска с акциями протестов, которые продолжаются и по наши дни. Протестующие уверены, что результаты голосования были сфальсифицированы. Однако иного мнения придерживаются в Кремле.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что в Кремле считают Александра Лукашенко законным президентом. Они не сомневаются в его легитимности, как и в законности переизбрания его на должность президента, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом в Москве подчеркнули, что они сами, скорее, поддерживают не самого Лукашенко, а законность его нахождения на этой должности. Песков подчеркнул, что Россия и Белоруссия всегда хорошо ладили между собой и особых конфликтных ситуаций между странами никогда не было.

Более 10 лет президент России уделяет особое внимание соседней стране, так как уверен, что белорусы и россияне - братский и дружественный народ.

Ранее мы сообщали, Лукашенко очень рад, что в свое время Белоруссия подписала с Россией договор ОКДБ. Именно поэтому Запад и боится напасть на его страну.

Напомним, Алексей Пушков не верит в многовекторность внешней политики Лукашенко, так как страны ЕС практически не поддерживают отношения с Белоруссией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...