23:58 11 ноября 2020
5697
Россия
Жириновский призвал ввести российские войска в Армению и Азербайджан

Владимир Жириновский считает, что российская армия пришла на Южный Кавказ навсегда, и призывает "выдавить" все иностранные государства из этого региона.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что зона действий российских военных не должна ограничиваться территорией Нагорного Карабаха, и призывает задействовать войска в Армении и Азербайджане, чтобы взять границу с Ираном и Турцией под свой контроль.

Такое заявление парламентарий сделал в эфире программы "60 минут", комментируя размещение российских миротворцев в зоне карабахского конфликта, сообщает Российский Диалог

По словам Жириновского, российская армия пришла на Южный Кавказ навсегда, потому что эта территория исторически является зоной интересов России. 

Депутат уверен: Москву не должно интересовать мнение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на этот счет, поскольку он "с чужого государства", а территория от Еревана до Душанбе является зоной исключительно российского влияния. 

"Это наши южные границы... Мы их осваивали, мы положили 200 тысяч солдат", - подчеркнул политик, обратившись к истории Российской империи и СССР. 

Ранее Жириновский назвал главным выгодополучателем турецкого вторжения в Нагорный Карабах Запад, стремящийся окружить Россию полосой военных конфликтов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 марта
27 февраля
20 февраля
15 февраля
12 февраля
11 февраля
9 февраля
5 февраля
31 января
26 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...