23:58 11 ноября 2020
3935
Россия
Жириновский призвал ввести российские войска в Армению и Азербайджан

Владимир Жириновский считает, что российская армия пришла на Южный Кавказ навсегда, и призывает "выдавить" все иностранные государства из этого региона.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что зона действий российских военных не должна ограничиваться территорией Нагорного Карабаха, и призывает задействовать войска в Армении и Азербайджане, чтобы взять границу с Ираном и Турцией под свой контроль.

Такое заявление парламентарий сделал в эфире программы "60 минут", комментируя размещение российских миротворцев в зоне карабахского конфликта, сообщает Российский Диалог

По словам Жириновского, российская армия пришла на Южный Кавказ навсегда, потому что эта территория исторически является зоной интересов России. 

Депутат уверен: Москву не должно интересовать мнение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на этот счет, поскольку он "с чужого государства", а территория от Еревана до Душанбе является зоной исключительно российского влияния. 

"Это наши южные границы... Мы их осваивали, мы положили 200 тысяч солдат", - подчеркнул политик, обратившись к истории Российской империи и СССР. 

Ранее Жириновский назвал главным выгодополучателем турецкого вторжения в Нагорный Карабах Запад, стремящийся окружить Россию полосой военных конфликтов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...