20:40 10 ноября 2020
1268
Россия
Военкор Александр Коц обратился к Пашиняну и пояснил итоги войны: "Помогли Вам янки?"
мнение

Александр Коц, военкор "Комсомольской правды", в соцсети высказался об итогах карабахской войны и действиях премьера Армении Пашиняна. Военкор предрекает Пашиняну конец его карьеры.

Александр Коц, военкор "Комсомольской правды", в соцсети высказался об итогах карабахской войны и действиях премьера Армении Пашиняна.

Об этом говорится в материале ресурса Lenta.Ru, ссылающегося на публикацию журналиста в "Фейсбук".

Коц напомнил, что Азербайджаном на протяжении 30 лет велась подготовка к реваншу за Карабах: совершались закупки современной военной техники, осваивались новейшие технологии, перенимался военный опыт сильных армий мира, проводилось наблюдение за оборонительными возможностями Карабаха.

А вот Армения, напротив, успокоилась достижением победы в прошлом, пыталась заигрывать в многовекторность, практически требуя вывести базу РФ из Гюмри.

Корреспондент, не сдерживая эмоций, задает риторически вопрос Пашиняну: "Помогли Вам Ваши янки? Или может быть Макрон посильно поучаствовал в судьбе Карабаха?"

Александра Коца также возмущает поведение многих сотен "здоровых мужиков", находящихся в столице Армении, которые принялись воевать с правительством, громить правительственную резиденцию, бить политиков и творить иные бесчинства, маршируя по улицам города.

Вот им он в пример привел действительно защитников-героев непризнанного Карабаха (НКР, Арцах), поскольку онм честно вели бой, отстаивая свою родную землю, врезаясь в окопы на передовой, получая ранения и лишаясь жизни.

Раскритиковал Коц также и мнимых добровольцев, которых якобы Пашинян на передовую не позволял отправлять. Им он противопоставил добровольцев Абхазии, которые любыми путями добирались до фронта. Защитники Арцаха также задают подобные вопросы: почему протестующие на улицах Еревана и призывающие не останавливать войну не встанут рядом с ним в окопах, чтобы понять на самом деле, что такое война.

Коц при этом признает, что добровольцам все равно не удалось бы кардинально повлиять на исход боев, поскольку здесь важно политическое мужество руководства Армении, которого у него нет.

Военкор предрекает "политическую смерть" Пашиняну, т. е. конец карьеры.

Напомним, руководители России, Азербайджана и Армении заключили трехстороннее соглашение об остановке войны в Карабахе и вводе российских миротворцев в охваченный войной регион.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...