14:40 10 ноября 2020
825
Россия
​Российские миротворцы будут в Карабахе по формуле "5+5": в Москве поделились деталями

Накануне Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали трехстороннее Соглашение по прекращению огня в Карабахе и дальнейшей судьбе региона. Было принято решение ввести российских миротворцев и при этом часть территорий отдать под юрисдикцию Азербайджана.

В тексте соглашения идет речь только о российских миротворцах в Нагорном Карабахе, которые должны будут занять позиции на линии соприкосновения. Одновременно с этим свои позиции должны оставить ВС Армении.

В полном тексте Соглашения нет упоминания о том, что в Карабахе будут миротворцы из других стран, включая и Турцию, информирует ресурс Российский Диалог.

Миротворцы из России будут находиться в регионе минимум 5 лет с автоматическим продлением срока еще на столько же, если Баку и Ереван не попросят Москву за 6 месяцев до окончания срока покинуть регион.

Под контролем миротворцев будут не только те позиции, что сейчас занимают ВС Армении, но и Лачинский коридор, соединяющий Карабах с Арменией. Всего в регионе будет находиться 1960 миротворцев из России и 470 единиц техники.

Ранее мы сообщали, что 9 ноября в Ереване группа протестующих разгромила Дом правительства и избила спикера парламента Мирзояна.

Напомним, Никол Пашинян объяснил свое решение поставить подпись под трехсторонним соглашением относительно судьбы Нагорного Карабаха.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...