14:30 9 ноября 2020
859
Россия
Названа причина расстрела 4 военнослужащих солдатом-срочником Макаровым под Воронежем

В Воронежской области продолжаются поиски солдата-срочника, который убил четырех человек на аэродроме “Балтимор” из-за конфликта с руководством и нервного срыва. По некоторым данным, он находится на территории воинской части.

Как сообщают в Западном военном округе, 20-летний солдат-срочник Антон Макаров поругался с майором Сергеем Ермолаевым, который прибыл с проверкой суточного наряда. После словесного конфликта парень схватил с пожарного щита топор и ударил им своего обидчика, когда тот отвернулся. После нападения злоумышленник завладел табельным оружием жертвы - пистолетом "ПМ" и, предположительно, двумя магазинами.

Об этом проинформировал Telegram-канал Baza со ссылкой на свои источники в ЗВО.

После расправы над майором Макаров пошел в комнату личного состава. Там кто-то из старших заметил его, а он, в свою очередь, должен был стоять в наряде, и послал солдата дежурить дальше. В ответ Макаров достал пистолет и открыл огонь по сослуживцу. На шум прибежал водитель, который также был поражен смертельным выстрелом.

Позже выяснилось, что, кроме майора Ермолаева, были убиты ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев, еще одна жертва нападения Макарова рядовой Фирсов от полученных ранений скончался на больничкой койке.

По предварительным данным, Макаров не покидал территории воинской части. В настоящее время поиски преступника продолжаются - розыском злоумышленника занимаются военные, собровцы и омоновцы. У подъезда дома Макарова дежурят полицейские.

Ранее мы писали, что не менее ужасающая трагедия потрясла Забайкалье, где солдат расстрелял сразу восемь сослуживцев, но при этом стал потерпевшим. Как выяснилось, над молодым человеком постоянно издевались, не давали спать по несколько дней, а также избивали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...