14:20 28 октября 2020
1200
Россия
Глава МИД РФ Сергей Лавров уходит на самоизоляцию: названа причина

Глава МИД РФ будет находиться на самоизоляции. Такое решение было принято после его контакта с человеком, заболевшим коронавирусом. Мария Захарова рассказала, как чувствует себя министр.

Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после того, как контактировал с человеко, у которого подтвердилась коронавирусная инфекция.

Как заявила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр чувствует себя хорошо, передает LIGAnews.

Чрезвычайный и Полномочный Посол отметила, что встречи и визиты руководителя внешнеполитического ведомства перенесены. Мария Владимировна добавила, что весь аппарат министерства проходит тестирование на COVID-19.

Напомним, 24 октября коронавирус подтвердился у президента Польши Анджея Дуды, после этого на карантин ушел не только глава государства, но и его пресс-секретарь.

Ранее, 21 октября, на 70-м году жизни скончался протоиерей Димитрий Смирнов, перенесший COVID-19 еще в мае, в последнее время в СМИ появлялась информация о том, что он попал в больницу с заболеванием головного мозга.

В Роспотребнадзоре прогнозируют, что к ноябрю ситуация с коронавирусом стабилизируется, а в феврале пойдет на спад.

Коронавирусом переболел и президент США Дональд Трамп, уже 13 октября он вернулся к предвыборной компании заявив, что выздоровел и имеет иммунитет.

Александр Лукашенко еще в июле признался, что также одолел COVID-19, "перенеся болезнь на ногах".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...