11:48 22 октября 2020
4514
Россия
На Камчатке на видео попало извержение вулкана Безымянный

Извержение вулкана Безымянный было спрогнозировано геофизиками, а первые его признаки появились в начале этого месяца.

На Камчатке сегодня утром случилось извержение вулкана Безымянный. Такое природное явление на видео зафиксировала камера видеонаблюдения. 

Геофизичекая служба полуострова выложила видео в YouTube, информирует ИА "ТАСС".

Камчатские сейсмологи выявили взрыв вулкана сегодня с утра. По предварительной информации, пепел выбросило на высоту около 10 километров.

Геофизики Камчатки объяснили, что подробные размеры выброса станут известны лишь после сведений со спутника, так как на данный момент вулкан местами закрыт облаками.

Интересно, что такое природное явление перед этим прогнозировали отечественные эксперты. Примечательно, что о грядущем извержении заговорили еще в начале месяца. В итоге можно следить за обоюдным извержением сразу двух вулканов – Безымянного и Ключевского.

Безымянный вулкан расположен примерно в нескольких сотнях км от Петропавловска-Камчатского, а его высота достигает почти 3 километров. Он находится в центре Ключевского хребта. Ранее мощное извержение вулкана произошло в начале весны прошлого года.

В результате извержения пеплопад прошел в поселке Атласово и селе Лазо Мильковского района. При этом жизнедеятельности жителей ничто не угрожает, отметили в МЧС. 

В конце сентября в Эквадоре произошло извержение вулкана Сангай. В результате 4 провинции страны оказались под пеплом, аэропорт в городе Гуаякиль был временно закрыт.

Ранее сообщалось, что этой весной в Индонезии над пробудившимся вулканом Анак-Кракатау заметили НЛО. 

Почти год назад на Камчатке после 3-хлетнего затишья проснулся крупнейший вулкан Евразии.

Под Гавайями происходит формирование подводного вулкана, потоиу ученые заговорили о возможном извержении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...