20:45 18 октября 2020
721
Россия
Жириновский раскрыл ошибку Лукашенко в отношении Тихановской

Владимир Жириновский заявил, что Александр Лукашенко допустил ошибку, когда выпустил из Белоруссии Светлану Тихановскую.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен был разрешать лидеру оппозиции Светлане Тихановской покидать территорию республики.

Парламентарий уверен: белорусский президент допустил ошибку, когда выпустил Тихановскую из страны, а не заключил ее в СИЗО, как других представителей оппозиции, сообщает Российский Диалог.

Кроме того, Жириновский полагает, что Лукашенко необходимо было оставить пост президента и передать полномочия главе правительства, тогда бы политический кризис в Белоруссии был разрешен. 

"Лукашенко нету, а авантюристы, желающие "майдана", в СИЗО", - подчеркнул депутат.

По мнению Жириновского, Лукашенко поступил неправильно, так как не имеет достаточного образования для управления страной и не обладает геополитическим мышлением. 

Ранее Жириновский назвал ситуацию в Белоруссии одним из "заболеваний", которым, с его слов, "поражена" Российская Федерация, а также поделился прогнозом, согласно которому Минск через 5 - 7 лет "уйдет на Запад". 

До этого Жириновский предупредил Лукашенко о судьбе бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...