13:38 16 октября 2020
842
Россия
Пушков: "Политика многовекторности Беларуси исчерпана. Запад будет побуждать Лукашенко к уходу"

Алексей Пушков полагает, что "западный вектор Белоруссии окончательно похоронен", пока власть находится в руках Александра Лукашенко.

Алексей Пушков, сенатор, полагает, что "западный вектор" Беларуси безвозвратно "похоронен", пока Александр Лукашенко держит власть в своих руках, поскольку и ранее в его политике прослеживались элементы "доморощенности и иллюзорности", а это шло вразрез с планами Запада на Белоруссию, то теперь это уже свершившийся факт.

Об этом была публикация Алексея Пушкова, председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике, у него в Telegram.

Как пишет Пушков, "многовекторности" в политике Беларуси уже не будет. Западные страны уже не воспринимают Лукашенко в качестве геополитического игрока, а потому будут всячески толкать его покинуть пост президента. 

Белоруссия и ранее была единственным государством, кого не допустили в Совет Европы, а теперь в новых реалиях после выборов Минску не удастся сберечь "западный вектор" при всем желании некоторых властных сил.

Ранее Пушков заявлял, что Белоруссию стремительно вовлекают в политику, направленную против России руками стран Люблинского треугольника.

Напомним, Лукашенко отметил важность ОДКБ и заявлял о "хорошем кулаке", который "вразумил" внешние силы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...