13:01 8 октября 2020
1203
Россия
В Рязанскую область в зону ЧС отправились сводные отряды разминирования

Сводные отряды разминирования инженерных подразделений ЗВО прибыли в Рязанскую область и занялись ликвидацией взрывов горящего военного склада в зоне ЧС.

В Рязани, где объявлена чрезвычайная ситуация, 8 октября с. г. силами сводных отрядов разминирования инженерных подразделений ЗВО будет осуществляться ликвидация очагов возгорания складов с детонирующими боеприпасами.

Такую информацию получили журналисты ТАСС от Минобороны РФ.

Там заявили, что зона бедствия будет нейтрализована сводными отрядами саперов в количестве 100 профессионалов своего дела.

Также сражение с пожаром будет осуществляться двумя десятками военных и специальных машин, в т. ч. установками разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14", инженерными машинами разграждения "ИМР-3", бронированными машинами разминирования "БМР-3", бронеавтомобилями повышенной защищенности "Тайфун", автотопливомаслозаправщиками "АТМЗ-5,5", автомобильными кранами и другой спецтехникой.

Как добавили военные, к работе в районе ЧС готовы подключиться силы отряда Международного противоминного центра ВС РФ, которых пока оставили в резерве.

Напомним, массовый пожар, как утверждают эксперты, возник из-за поджога сухих растений вокруг складов с боеприпасами. В районе 5 км вокруг были эвакуированы жители ближайших сел, и продолжается отселение людей в пределах 25 км. В области ввели режим ЧС.

Ранее мы сообщали, что в Рязанской области увеличилась интенсивность детонации снарядов на охваченном пожаром военном складе: каждую минуту фиксируют три взрыва.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...