09:39 8 октября 2020
4429
Россия
Пожар в Рязанской области на военном складе: резко увеличилась интенсивность взрывов

В Рязанской области 8 октября усилился пожар и увеличилась интенсивность взрывов на военном складе, которая составляет три детонации в 1 минуту.

В Рязанской области 8 октября усилился пожар и увеличилась интенсивность взрывов на военном складе.

Информацию об этом получили в ТАСС от экстренных служб.

Как сообщил источник, на утро 8 октября пожар на складе не утихает, а, наоборот, интенсивность детонации снарядов увеличилась до одного раза в 20 секунд, т. е. 3 в 1 мин. Тушить пожар сложно, поскольку постоянные взрывы не дают этого сделать.

Также, по данным экстренных служб, ликвидация бедствия осуществляется силами около 800 пожарных и 200 машин, плюс 3 пожарными поездами.

Напомним, как сообщалось в Генпрокуратуре, вчера, 7 октября, воинская часть в Рязанской области была охвачена пожаром, который спровоцировал детонацию снарядов. Был введен режим ЧС. Срочно пришлось эвакуировать население из региона бедствия. Радиус эвакуации – 5 км, вывезено порядка 2,3 тыс. людей. Пострадали 10 человек, 6 нуждались в госпитализации.

Ранее мы писали о пожаре на оборонном заводе "Красмаш" в Красноярске, охватившем 20 тыс. кв. м площади .

Также Следственным комитетом были названы причины, приведшие к пожару и взрывам боеприпасов на военных складах в с. Каменке в Красноярском крае. 

Эти взрывы в Ачинском районе случились из-за пожара во время погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...