16:25 6 октября 2020
1388
Россия
Экологическое бедствие на Камчатке: погибло более 95 % представителей фауны – фотофакты

На Камчатку обрушилось экологическое бедствие, уничтожившее практически всех представителей фауны в океане на глубине до 15 метров.

На Камчатку РФ обрушилось экологическое бедствие, уничтожившее практически всех представителей фауны в океане на глубине до 15 метров. Пока еще можно встретить отдельных представителей крабов, креветок, рыб, но они весьма малочисленны и тоже могут погибнуть из-за отсутствия кормовых ресурсов. Дно океана устлано коричневой пеной.

Об этом говорится на Официальном сайте Камчатского края, фото публикует "Интерфакс".

Как сообщается на официальном сайте Камчатского края, в акваторию Авачинской бухты отправились 2 группы ученых Кроноцкого заповедника и Тихоокеанского института географии в сопровождении специалистов КамчатНИРО и Камчатского филиала Тихоокеанского института географии, чтобы исследовать берег и воду.

Обследовав зону бедствия на юге Авачинской бухты, ученые сообщили губернатору Камчатки свои впечатления и выводы. Они говорят, что морские птицы и млекопитающие пока еще пребывают в норме, однако уже на глубине до 15 м погиб почти весь бентос (организмы, живущие на морском дне – ред.): "95% мертвы", – подытожил ученый Иван Усатов.

Эксперты отмечают ненормальный цвет воды в океане, а также массовые останки различных представителей фауны на дне.

Подводный фотограф Александр Коробок пожаловался на ожог слизистой, когда погружался в воду в районе бухты Спасения. Он также подтвердил наличие экологической катастрофы, которая спровоцирует невероятно долгие последствия, а пока еще живые ракообразные, имеющие защитный панцирь, тоже обречены.

Как утверждают все члены экспедиции, территория бедствия будет расширяться, а все животные, питающиеся бентосом, тоже вымрут из-за отсутствия кормовой базы.

"Сейчас мы видим последствия, но не понимаем причину", — подытожил Владимир Солодов.

Напомним, ученые бьют тревогу, поскольку Землю ожидает новая экологическая катастрофа: в воздухе нашли громадные отложения пластика.

Ранее экологи предрекали Украине глобальную засуху в будущем и дефицит воды, которая будет дороже алкоголя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...