21:17 1 октября 2020
2458
Россия
Жириновский назвал главного победителя войны в Карабахе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своими мыслями насчет разгоревшегося конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха и предсказал главного победителя этой "заварушки".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе, в том числе вмешательство Турции в военное противостояние, и рассказал, кто получит наибольшую выгоду от сложившейся ситуации. 

По мнению парламентария, основным выгодополучателем вторжения турецкой стороны в Карабах станет не Анкара, мечтающая о воссоздании Османской империи, а Запад, стремящийся окружить полосой военных конфликтов, передает Российский Диалог.

Политик назвал турков "пушечным мясом" и заявил, что Запад снова пытается "бить" Россию на Южном Кавказе. 

Жириновский также предрек вмешательство Анкары во внутренние дела Туркмении и Узбекистана, если ее не остановить. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Россию, США и Францию, выступивших с совместным заявлением по ситуации в Карабахе и призвавших стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Турецкий лидер назвал действия Армении в Карабахе "оккупацией" и заявил, что за 30 лет переговорного процесса не было сделано ничего для разрешения проблемы. 

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе в последние дни остается крайне напряженной. На протяжении всей линии соприкосновения стороны конфликта обмениваются артиллерийскими ударами. Баку и Ереван сообщают о жертвах как среди военнослужащих, так и среди мирного населения.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...