21:45 28 сентября 2020
3730
Россия
Звезда Голливуда Дэнни Трехо поддержал «братишку»-Шугалея

В Лос-Анджелесе популярный американский актер Дэнни Трехо выступил в поддержку российского социолога Максима Шугалея, находящегося в ливийском плену. Для этого он записал видеобращение.

Актер назвал Шугалея «братишкой» и попросил его держаться изо всех сил, потому что до возвращения на Родину осталось недолго.

«И помни: Мачете не SMS-ит, но тебе я напишу», — даже пошутил актер.

Как известно, российские ученые отправились в командировку от Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), сотрудниками которого являются. Они должны были провести социологическое исследование в Ливии. Однако спустя некоторое время их похитили террористы т.н. Правительства национального согласия (ПНС). Россиян поместили в частную военную тюрьму «Митига», даже не предъявив обвинений. Уже больше года они являются заложниками этого жуткого места.

Между тем, ПНС, удерживая граждан РФ в незаконном заключении, не прекращали попыток оправдать свои действия и даже утверждали, что россияне были нелегалами.

Однако это не так. После вброса про незаконное пребывание россиян на территории Ливии местные СМИ опубликовали фотографии подлинных виз Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана.

А затем руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич обнародовал стенограмму беседы с членом ПНС Халедом аль-Мишри, который предлагал сделку Кремлю. Аль-Мишри обещал вернуть социологов домой, если Россия признает легитимность ПНС.

История заключения российских ученых была рассказана в кинолентах «Шугалей» и «Шугалей-2», вышедших в 2020 году. Обе картины вызвали общественный резонанс и получили международное признание.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...