21:32 19 сентября 2020
5270
Россия
Познер рассказал, за что Запад "наказывает" Путина

Познер считает, что единственной причиной западных санкций в отношении Российской Федерации является выступление российского лидера Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

Речь президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году заставила Запад прибегнуть к санкционной политике в отношении Москвы. 

Такую точку зрения озвучил российский телеведущий Владимир Познер, сообщает Российский Диалог.

Комментируя резолюцию Европарламента, в которой содержится призыв ввести ограничительные меры против России за инцидент с российским оппозиционером Алексеем Навальным, журналист отметил, что западные страны постоянно ищут повод для новых санкций в отношении Москвы.

Телеведущий напомнил, что Западу не понравилась мюнхенская речь Путина, в которой он объявил о национальных и геополитических интересах России, раскритиковал однополярную систему мироустройства и отказался проводить внешнюю политику, навязываемую Соединенными Штатами.

По словам Познера, с тех пор Запад не прекращает попыток отыскать повод для "наказания" российского президента санкциями против РФ. 

Ранее Познер выразил уверенность, что руководство России не имеет никакого отношения к произошедшему с Навальным, назвав невыгодным отравление политика для российской власти. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...