11:07 18 сентября 2020
3021
Россия
Посольство РФ заподозрило США в пособничестве СБУ в террористических атаках против жителей Крыма

Посольство РФ требует у властей США пояснений, "способствовал ли Вашингтон СБУ в организации террористических атак против жителей Крыма".

В российском посольстве в Вашингтоне настоятельно просят пояснений у власти Штатов относительно сообщения, прозвучавшего на телеканале NBC. Там четко говорится о содействии со стороны США "украинским подразделениям" в осуществлении террористических действий, направленных против жителей на Крымском полуострове.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию дипмиссии, опубликованную 17.0.2020 в Facebook.

В дипмиссии России обеспокоены данным утверждением, где сказано о связях Вашингтона с некими "украинскими подразделениями", которые воюют с силами РФ в Крыму.

Как отмечают дипломаты, некими официальными лицами в Штатах утверждается информация относительно их пособничества террористическим действиям в третьих странах, и в этом случае упоминается, что именно действиям в РФ.

Дипломаты потребовали пояснений от официального Вашингтона касательно прямой или косвенной поддержки террористических действий СБУ против населения Крымского полуострова.

В репортаже телеканалом говорилось об "украинских подразделениях в Крыму", которых поддерживает Вашингтон в ответ на якобы предлагаемое вознаграждение РФ за ликвидацию американских военнослужащих афганскими боевиками.

Напомним, Госдума РФ сказала "спасибо" США за "подарок", поскольку госпереворот на Украине, курировавшийся в 2014 году из Вашингтона, способствовал возвращению Крыма в состав России.

Ранее Посольство РФ в США, говоря о погибшем в Сирии летчике Романе Филипове, поблагодарило граждан Америки за их соболезнования в связи с этим трагическим событием, а также выразило уверенность, что в Штатах много людей, желающих вместе с Россией противостоять мировому терроризму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...