18:36 17 сентября 2020
3457
Россия
На отказ «Шарите» от помощи Пригожина могла повлиять третья сторона – эксперт

Берлинская клиника «Шарите», в которой содержится Алексей Навальный, 16 сентября вернула предпринимателю Евгению Пригожину его пожертвование. Речь идет о миллионе рублей, которые Пригожин отправлял на лечение потерпевшего. Некоторое время компания «Конкорд» находилась в неведении относительно судьбы перевода, поскольку медучреждение не известило отправителей о получении средств.

Позже «Конкорд» объяснил поведение «Шарите» возможным нежеланием отчитываться о медицинских услугах, предоставляемых Навальному за счет пожертвованных средств. Также здесь мог сыграть роль тот фактор, что Пригожин находится под санкциями. Однако этот денежный перевод был не первый. Ранее клиника уже получила средства от бизнесмена и даже предоставила отчет.

Политолог Сергей Марков предположил, что причина возврата пожертвования лежит не только в финансовой плоскости, но и может быть связано с вмешательством неких сил из политической среды. Скорее всего, на «Шарите» оказали давление. Точно неизвестно, что за службы заставили берлинскую клинику так поступить, однако есть подозрение, что это спецслужбы Германии.

«Никто не знает что это за силы, но вполне вероятно речь идет о спецслужбах Германии, которые курируют весь этот вопрос. В то же время это могут быть адвокаты Навального. Кто-то из них это сделал, но неизвестно, кто именно», — считает эксперт.

Марков убежден, что версия с вмешательством третьих лиц имеет право на существование. Тем более, что есть те, кому выгодна дискредитация РФ и ее представителей. Скорее всего, лечение Навального уже кем-то финансируется. Марков подчеркнул, что здесь сокрыта исключительно политическая подоплека.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...