18:45 17 сентября 2020
865
Россия
В Кремле сделали заявление относительно встречи глав стран "нормандского формата"

В обозримом будущем главы стран "Нормандской четверки" не собираются встречаться, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В ближайшее время лидеры государств "Нормандской четверки" не собираются встречаться. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Сейчас не стоит планировать какие-либо сроки и анонсировать точные даты, так как это бессмысленно. По нормандской схеме можно ожидать встречу лидеров стран, но не в ближайшем будущем", - пояснил начальник пресс-службы главы РФ, передает ТАСС

Он подчеркнул, что для подобной аудиенции необходимо "закрепить реализацию соглашений, достигших и прописанных в Париже в договоре".

Песков также сообщил, что помощники президентов вынуждены "найти решения для прогресса насчет исполнения ранних конвенций".

Представитель Кремля резюмировал, что Россия имеет желание и дальше работать в политическом русле в таком формате. При этом Москва считает, что он не имеет иной альтернативы.

Ранее Песков заверил, что большинство белорусов поддерживает Александра Лукашенко, сообщает Российский Диалог.  Более того, по мнению главного российского пресс-секретаря, действующий глава Белоруссии является визави Путина. 

Накануне украинский глава Владимир Зеленский, сообщил, что все лидеры стран-участниц "нормандии" согласились на форум, который может пройти уже после второго рандеву советников. 

Напомним, еще три года назад Песков заявлял, что конфликт на Юго-Востоке Украины не может быть решен только "нормандским форматом". В конце прошлого года в ПАСЕ призвали включить ДНР и ЛНР в "нормандский формат". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...