16:30 14 сентября 2020
518
Россия
Лесной "Робинзон": грибник, месяц блуждая в чаще, потерялся дважды

В Архангельской области сторож охотничьего хозяйства, отправившийся за грибами в лес, умудрился потеряться дважды в одном лесу, блуждая целый месяц в поисках людей.

Стало известно, как пропавший ребенок смог выжить в лесу под Омском, – кадры

В Архангельской области на слуху история, которая произошла с мужчиной, отправившимся за грибами в лес и потерявшимся. Однако знаменит он стал тем, что потерялся дважды в одном лесу.

Об этом говорится в публикации MK.RU, ссылающегося на материал новостного портала "БЕZФОРМАТА"

Эта удивительная история произошла с 37-летний жителем пос. Пасьва Вельского района Архангельской области, работающим сторожем в охотхозяйстве, которое находится в 30 км от этого поселка. Грибник 10 августа пошел в лес за грибами и ягодами и заблудился.

Стоит отметить, что мужчина все же имел хорошие навыки по выживанию в экстремальных условиях, поскольку блуждал он месяц и за это время находил пропитание и силы передвигаться по лесу.

"Пропажу" обнаружил его работодатель: когда он приехал в свое хозяйство и не нашел на месте сторожа, то сразу забил тревогу, обратившись в полицию и службу спасения.

С 14 августа начались поисковые работы, не принесшие никакого результата

"Робинзон" в начале сентября, спустя почти месяц, все же смог самостоятельно набрести на людей, выйдя к лесной заимке, расположенной аж на расстоянии 200 км от его поселка.

Там его радушно приняли рыбаки, узнавшие его чудную историю, дали возможность отдохнуть, набраться сил, накормили и 6 сентября смогли отвезти к знакомой тому дороге в лесу. По ней он смог бы спокойно прийти домой.

Так думали рыбаки… Но лесной "Робинзон", видимо, решил "прославиться" и сумел заблудиться опять.

На этот раз уже полиции совместно с работниками службы спасения и добровольцами удалось отыскать "потеряшку" за три дня.

Вечером 10 сентября сторож-экстремальщик был доставлен домой сотрудниками МЧС. Он здоров, хотя весьма истощен после стольких дней блуждания по лесу.

Напомним историю, как в США 3-летнего мальчика, который потерялся с лесу в сильные морозы, спас черный медведь

Ранее также мы писали о пропавшем 3-летнем ребенке, который смог выжить в лесу под Омском, проведя там двое суток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...