20:11 13 сентября 2020
1438
Россия
ИноСМИ об отравлении Навального: следов яда не обнаружено

Эксперт Дмитрий Егорченков раскритиковал Германию за голословные обвинения в адрес России по ситуации с блогером Алексеем Навальным

Германия так и не предоставила никаких доказательств отравления российского блогера и политика Алексея Навального, ограничившись лишь голословными обвинениями.

Об этом написал руководитель Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков в своей статье для The European, сообщает Российский Диалог.

Эксперт обратил внимание, что медики берлинской клиники "Шарите" используют атропин в лечении Навального. Таким образом их стратегия лечения ничем не отличается от той, к которой прибегали врачи клиники в Омске, куда изначально был госпитализирован блогер.

В пользу версии с отравлением веществом из группы "Новичок" вообще ничего не говорят.  Если бы Навального отравили "Новичком", то были и бы другие пострадавшие, летевшие вместе с блогером, а также члены его семьи, но их нет, подчеркивает аналитик.

Кроме того, эксперт задается вопросом, почему немецкая сторона до сих пор не опровергла диагноз Навального о нарушении обмена веществ, поставленный российскими врачами. 

Напомним, постпред России при ООН Василий Небензя рассказал о противоречивых действиях Германии в ситуации вокруг инцидента с Навальным. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...