12:31 11 сентября 2020
1500
Россия
Небензя о "грязной игре" вокруг Навального: "Сделал тот, кому выгодно"

Василий Небензя, постпред России при ООН, дал комментарий по ситуации вокруг "отравления" Навального, акцентировав при этом на противоречиях в действиях Германии.

Василий Небензя, постпред России при ООН, дал комментарий по ситуации вокруг "отравления" Навального, акцентировав при этом на противоречиях в действиях Германии. С одной стороны, она требует тщательного расследования, а с другой стороны, намеренно не желает никакого сотрудничества с РФ по данному инциденту.

Об этом говорится в материале Радио Sputnik.

На недавнем заседании СБ ООН, где обсуждались проблемы химического оружия в Сирии, отдельные западные страны (Бельгия, Великобритания, Германия, США, Франция, Эстония) раскритиковали указанный инцидент, назвав его "отравлением" Навального и потребовав у России организовать прозрачное следствие произошедшего.

Василий Алексеевич указал на нелогичные действия власти Германии, которые намеренно на дают ответа на запросы РФ для проведения следственных действий де-юре (основываясь на законе – прим. ред.), однако сами их делают де-факто (фактически, не опираясь на закон, – ред.).

Небензя акцентировал внимание, как германским врачам российскими коллегами была предложена помощь, которая тут же была отклонена, несмотря на статью 7 Конвенции о запрещении химического оружия, согласно ей все страны должны сотрудничать между собой в предоставлении юридической помощи.

В итоге Небензя сделал вывод о парадоксальности этой картины, из-за чего РФ не имеет возможности вести дальнейшее расследование, поскольку в Германии отказывают во взаимодействии, и назвал всю эту ситуацию с Навальным "разыгрыванием грязной игры".

Постпред подытожил свои рассуждения латинским высказыванием: "Is fecit cui prodest (сделал тот, кому выгодно, – ред.)".

Ранее Мария Захарова в ситуации по Навальному уличила Германию в двойной игре, предположив, что Берлин специально тормозит процесс расследования.

Напомним, создатели "Новичка" много раз говорили на обвинения Германии в "отравлении" Навального, что у этого вещества не такой механизм действия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...