16:40 8 сентября 2020
770
Россия
Ефремова около суда ожидал автозак: актер приговорен к 8 годам колонии

Ефремова суд приговорил к наказанию в виде содержания в колонии общего режима.

Сегодня, 8 сентября, в Москве Пресненский суд зачитал приговор известному актеру Михаилу Ефремову. Восемь лет – таков вердикт Фемиды. За то что Ефремов, будучи пьян, стал виновником смерти человека в ДТП (Сергея Захарова), он будет отправлен в колонию, потому осужденный был взят под стражу сразу в зале суда.

Об этом пишет ТАСС, передает Liganews.

Судья сочла, что стать на путь истинный Михаил Ефремов без изоляции его от общества не сможет. Актер также был лишен водительских прав на 3 года, с него взыскано 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП.

В процессе вынесения приговора Ефремов был безэмоционален.
Стоит заметить, Ефремов все время в течение оглашения приговора был неподвижен, с закрытыми глазами, на лице была маска, он опирался кулаками на стол с лежащей там папкой.

В зале суда присутствовали жена и друзья актера.

Актер дал конвою спокойно надеть на него наручники.

До этого домой к Ефремову съездил помощник адвоката актера, чтобы забрать его вещи, поскольку Ефремов до последнего надеялся, что его не отправят в колонию, потому на приговор вещи не брал.

Хотя прокурор запрашивал 11 лет, суд смягчил приговор, поскольку учитывал признание виновником ДТП своей вины, а также наличие детей и благотворительную деятельность, осуществляемую Ефремовым.

Плюс актеру сократили срок заключения на полтора месяца, которые тот провел под домашним арестом, причем посчитали "из расчета два дня за один".

Потерпевшая сторона полностью удовлетворена решением суда и не собирается его обжаловать.

Напомним, Ефремов 3 сентября в Москве в здании Пресненского суда признал свою вину в смертельной аварии. Прокурор требовал для него 11 лет колонии общего режима и 500 тыс. руб. компенсации для сына погибшего Захарова.

Ранее худрук МХАТа Эдуард Бояков озвучил свое мнение о ситуации с ДТП: "Давайте перестанем этих звезд называть звездами", - и призвал "поставить на место" народного артиста России Ефремова.

Мы также сообщали, что ясновидящая Янко предсказала, какой срок получит Ефремов за смертельную аварию и какова его дальнейшая участь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...