22:39 6 сентября 2020
2730
Россия
Жена Навального ответила Рошалю: "Мой муж - не ваша собственность"

Юлия Навальная резко отвергла предложение Леонида Рошаля создать совместную российско-немецкую группу экспертов для определения причин состояния ее супруга.

Юлия Навальная, жена российского блогера и политика Алексея Навального, не поддержала идею руководителя Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля о создании совместной российско-немецкой группы специалистов для определения причин состояния ее супруга.

Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на пост супруги Навального в ее Instagram-аккаунте.

Юлия отмечает, что у нее нет причин не доверять диагнозу, который поставили ее мужу в берлинской клинике "Шарите". По ее словам, речь идет об "отравлении фосфорорганическими соединениями". 

Она отмечает, что медики омской клиники, где изначально проходил лечение Навальный, об этом "прекрасно знали", так как на это указывали клинические проявления. 

Кроме того, Юлия раскритиковала омскую клинику за отношение к пациентам, сравнив ее с "тюрьмой". 

"Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью", - отметила она и пожаловалась, что не могла попасть к мужу. 

Навальная еще раз обратилась к Рошалю и заявила, что он не будет иметь никакого отношения к лечению ее супруга. 

"Мой муж - не ваша собственность", - заключила она. 

Напомним, власти Германии заявили, что немецкие токсикологи обнаружили в организме Навального следы отравляющего вещества из группы "Новичок" и потребовали от России провести полное и прозрачное расследование.

В Кремле в свою очередь отметили, что до транспортировки Навального на лечение в Берлин в его организме не было выявлено никаких отравляющих веществ. 

Тем временем в МИД РФ сообщили, что немецкая сторона тормозит процесс расследования по Навальному. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...