14:11 6 сентября 2020
2336
Россия
Захарова по Навальному: "Берлин тормозит процесс расследования... Специально?"

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, уличила Германию в двойной игре в ответ на претензии Хайко Мааса относительно событий вокруг "отравления" Алексея Навального.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заподозрила Германию в двойной игре в ответ на претензии ее главы дипломатии Хайко Мааса относительно событий вокруг "отравления" оппозиционера Алексея Навального.

Об этом говорится в публикации РИА Новости, передает Liganews.

Маас грозил России ответными шагами Германии и других западных стран, если Кремль не разъяснит ситуацию с Навальным. В Берлине уверены, что блогера отравили, потому надеются на быстрое раскрытие этого "серьезного преступления".

Немецкий дипломат считает, что у Москвы должна быть заинтересованность в скорейшем раскрытии этого злодеяния с привлечением фактов и доказательств, если российская власть не причастна к "отравлению".

Мария Захарова, в свою очередь, заявила, Берлин должен быть заинтересован в скорейшем отклике на запрос Генпрокуратуры РФ, а он был передан властям Германии еще 27 августа, но ответа по-прежнему нет.

"Где же эта "срочность", на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне", – констатирует спикер МИД РФ, комментируя долгое "изучение" Берлином материалов и намеренное затягивание с ответом.

Москва же, как заверяет Захарова, круглосуточно готова взаимодействовать с Берлином по этой ситуации с Навальным.

Ранее Меркель заявляла, что Навального решили заставить молчать. Канцлер Германии уверена, что в организме оппозиционного политика Алексея Навального были найдены фрагменты отравляющего вещества "Новичок".

Кремль же, в свою очередь, отреагировал на обвинения Меркель об "отравлении" блогера, заявив о целом комплексе анализов, проведенных Навальному в России, прежде чем блогера вывезли в Берлин, и никаких отравляющих веществ найдено не было.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...