18:33 2 сентября 2020
1011
Россия
СМИ: создатель "Новичка" объяснил разницу в случае применения такого вещества к Навальному

В рамках проверки российские криминалисты не зафиксировали наличие каких-либо отравляющих веществ или их следов.

После проведенной проверки правоохранители не установили наличие ядовитых, отравляющих, сильнодействующих субстанций в организме и вещах Навального, сообщает ТАСС.

Российские врачи поставили оппозиционеру диагноз нарушение углеводного обмена, а также связанный с ним панкреатит.

Омские медики, лечившие Навального, не получали результатов немецкой лаборатории, якобы выявившей у него следы нервного агента из группы "Новичок", сообщил "Интерфакс-Сибирь" заместитель главного врача БСМП N1 Анатолий Калиниченко.

Разработчик "Новичка" Леонид Ринк в комментарии РИА Новости заявил, что симптомы Навального абсолютно не похожи на отравление подобным веществом. По его мнению, применение нервно-паралитического отравляющего вещества привело бы к смерти, а не к коме. 

Посол РФ в ФРГ уже посетил МИД Германии по вызову немецкой стороны. Ему была передана информация о причинах состояния Навального, установленная исследованием немецкой военной лабораторией.

Ранее сообщалось, что немецкие токсикологи по запросу берлинской клиники "Шарите" провели анализ проб Навального и пришли к выводу, что химическое нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок" якобы было применено к нему.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...