14:50 1 сентября 2020
2756
Россия
​Лавров видит только один способ прекратить протесты в Белоруссии

Глава российского внешнеполитического ведомства России предлагает Минску заняться разработкой поправок к Конституции страны. Только таким способом можно разрешить создавшуюся конфликтную ситуацию в стране.

1 сентября в интервью СМИ Сергей Лавров, глава МИД России, предложил белорусскому правительству начать работать над изменениями в действующей Конституции. 

Только таким способом можно утихомирить граждан своей страны, информирует Российский Диалог.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента страны. По результатам ЦИК победу праздновал действующий глава государства, который набрал чуть более 80% голосов избирателей. Однако не все белорусы согласились с таким результатом и вышли на улицы городов, чтобы выразить свое недовольство.

Конституционная реформа пойдет на пользу не только стране, но и ее жителям, часть из которых недовольны, что вся полнота власти находится в руках главы государства, уверяет глава МИД.

Кроме этого, Лавров заявил, что в конфликтной ситуации, которая сейчас происходит в соседней стране, Россия будет руководствоваться нормами международного права и теми договоренностями, которые были подписаны между Москвой и Минском.

Накануне в пресс-службе президента России ясно дали понять, что резерв из российских сотрудников правоохранительных органов был сформирован исключительно по просьбе Александра Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что 31 августа белорусская оппозиция в лице Бабарико и Колесниковой создала политическую партию "Вместе".

Напомним, в Кремле заявили, что готовы предоставить Белоруссии помощь, но только если об этом попросит Лукашенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...