14:34 31 августа 2020
2118
Россия
​Москва готова помочь Минску: в Кремле озвучили детали

В Москве еще раз решили прояснить отношение России к ситуации, которая сложилась вокруг политической обстановки в Белоруссии. В пресс-службе президента России дали понять, что Минск сможет сам во всем разобраться.

Сегодня, 31 августа, Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил журналистам, что Белоруссия сама разберется в своих проблемах, однако Москва готова подставить дружеское плечо, информирует Российский Диалог.

На сегодняшний день руководство Белоруссии контролирует ситуацию, которая сложилась в стране. Сотрудники правоохранительных органов пытаются не допустить провокаций со стороны протестующих в местах большого скопления людей, заявили в Кремле.

Песков подчеркнул, что если Лукашенко попросит Москву предоставить ему уже сформированный резерв из ветеранов правоохранительных органов России, то Москва сделает это. Для этого нет необходимости ждать разрешения Совета Федерации.

В течение ближайших двух недель должна состояться в России встреча Путина и Лукашенко. Обе стороны ведут переговоры относительно даты встречи, заявили в пресс-службе главы России.

Москва готова помочь Минску и реформами в области Конституции. Не так давно в России уже был опыт внесения изменения в Основной закон страны, и им она готова поделиться с Белоруссией.

Ранее мы сообщали, что белорусская оппозиция анонсировала новые акции на 1 сентября. В них хотят задействовать студентов, учителей и родителей учеников.

Напомним, в Минобороны Белоруссии обнаружили "тайник" оппозиции, где были изъяты прутья, колья и мешки с камнями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...