20:46 27 августа 2020
1272
Россия
Путин перечислил страны, организовавшие задержание 33 россиян в Белоруссии

Президент России Владимир Путин заявил, что задержание группы российских граждан в Белоруссии было провокацией спецслужб Украины и США.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о наличии неопровержимых доказательств того, что задержание 33 российских граждан в Белоруссии было спланировано спецслужбами Украины и Соединенных Штатов. 

Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", передает Российский Диалог.

По словам Путина, россиян использовали "втемную". Им было сказано, что они транзитом через Белоруссию следуют в третьи страны на легальную работу, но в итоге их затащили на территорию Белоруссии, чтобы выставить как участников акций по дестабилизации обстановки в республике накануне президентских выборов. 

Президент отметил, что россиян перевозили через государственную границу РФ по поддельным документам, так как изначально российские пограничники отказывались выпускать их из страны. 

Напомним, группа российских граждан была задержана в Белоруссии 29 июля. Белорусская сторона назвала их бойцами частной военной компании и заподозрила в намерениях по дестабилизации общественно-политической ситуации в республике перед выборами.

После этого Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели несколько телефонных разговоров, в ходе которых российская сторона изложила свое видение сложившейся ситуации.

14 августа стало известно, что Белоруссия передала России 32 задержанных граждан, еще один россиянин, имеющий также белорусское гражданство, остался в Минске. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...