20:28 27 августа 2020
1346
Россия
Путин озвучил условие ввода российских силовиков в Белоруссию

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности ввода российских силовиков в Белоруссию в случае выхода ситуации в республике из-под контроля.

В Российской Федерации по договоренности между главой государства Владимиром Путиным и белорусским президентом Александром Лукашенко сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который может быть задействован в Белоруссии в случае выхода ситуации в республике из-под контроля. 

Об этом российский лидер рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", передает Российский Диалог.

По словам президента, российские силы не будут использованы в Белоруссии, пока экстремистские элементы республики не приступят к разбою. 

При этом президенты России и Белоруссии сошлись во мнении о недопустимости применения военной силы против участников мирных акций протеста. 

Путин подчеркнул, что российская сторона ведет себя намного сдержаннее, чем западные государства, в ситуации вокруг Белоруссии.

Президент России призвал дать возможность белорусскому государству самостоятельно разобраться со своими проблемами.

Тем временем в координационном совете белорусской оппозиции назвали недопустимой подготовку российских силовиков с целью переброски в Белоруссию и заявили, что в республике нет признаков выхода ситуации из-под контроля. 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в свою очередь призвал Россию отказаться от планов военного вмешательства в Белоруссию.

Напомним, Александр Лукашенко заподозрил Польшу в намерении присоединить к себе Гродненскую область Белоруссии, но при этом отметил, что планы Варшавы не воплотятся в жизнь. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...