13:38 27 августа 2020
1066
Россия
Разработчик "Новичка" прокомментировал возможность "отравления" Навального этим веществом

Владимир Углев, один из создателей химического вещества "Новичок", решил прокомментировать информацию западных СМИ о возможности отравления Алексея навального этим веществом.

Всю текущую неделю западные СМИ только и говорили о том, что российский политик Навальный был отравлен неким веществом, а кто-то даже предположил, что здесь не обошлось без "Новичка". Углев, один из создателей отравляющего вещества, решил расставить в этом деле все точки над "і", информирует ресурс Российский Диалог.

Эксперт сразу же исключил возможность отравления Навального не только "Новичком", но и любым другим веществом, которое могут использовать в военных целях для устранения потенциального противника.

Со слов Углева, любое сильнодействующее отравляющее вещество делает "свою работу" за несколько минут. Обычно, чтобы вывести противника из игры, достаточно потратить 10 минут – это максимальное время, когда отравляющее вещество делает свою работу. При этом сильнодействующим веществам достаточно даже попасть на кожу человека.

Эксперт подчеркнул, что если бы Навального "отравили" "Новичком", то тот бы скончался прямо за столиком, где он пил свой кофе перед посадкой в самолет. Более того, "исполнитель акции" не стал бы "разбрасывать" такое вещество в закрытом помещении, так как погиб бы не только "противник", но и он сам, не говоря о людях, которые в тот момент были в кафе.

Ранее мы сообщали, что Германия настаивает только на одной версии, приведшей к госпитализации Навального.

Напомним, Пригожин не сомневается, что за "отравлением" Навального стоит не Москва, а западные спецслужбы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...