21:00 22 августа 2020
5972
Россия
Раскрыто состояние Навального после перелета в Германию

Российский блогер Алексей Навальный во время перелета в Германию и после приземления находился в стабильном состоянии.

Российский блогер Алексей Навальный пребывает в стабильном состоянии после перелета в Берлин, где его поместили в клинику Charite. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на слова основателя фонда Cinema for Peace Яка Бизила, выступившего инициатором транспортировки Навального за границу. 

По словам Бизила, блогера доставили в Германию на самолете Bombardier Challenger 604 FAI Aviation Group, оборудованном всем необходимым медицинским оснащением. 

Позже официальный представитель клиники Charite Мануэла Цингл уточнила, что врачи медицинского учреждения планируют в понедельник выступить с заявлением о состоянии Навального. В настоящее время обследование пациента продолжается. Сроки его завершения пока неизвестны. 

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время рейса Томск - Москва. Воздушное судно совершило экстренную посадку в Омске, где блогера госпитализировали в одну из местных клиник. При поступлении в больницу пациенту поставили предварительный диагноз "острое отравление психодислептиками". 

На следующий день супруга блогера Юлия Навальная обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой выпустить ее мужа за границу, утверждая что ему необходимо квалифицированное лечение в Германии. 

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >