10:01 20 августа 2020
2292
Россия
Москва направила военные корабли для защиты “Северного потока - 2”

Корабли ВМФ сопроводили российские трубоукладочные суда, задействованные в строительстве "Северного потока - 2".

Корабли Военно-Морского флота России взяли под охрану суда - строители трубопровода "Северный поток - 2" и сопроводили к месту работ.

Об этом проинформировал заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов, передает РИА "Новости".

Со слов высокопоставленного чиновника, корабли ВМФ обеспечили безопасность и проводили краново-монтажные трубоукладочные суда "Академик Черский" и “Фортуна”, а также два корабля снабжения "Остап Шеремет" и "Иван Осипенко" к месту назначения.

Попов выражает уверенность, что именно присутствие военных кораблей российского флота позволило избежать провокационных действий со стороны иностранных судов, проявляющих огромный интерес к российскому трубопроводу.

Ранее американский журнал Forbes написал, что санкции со стороны США относительно строительства газопровода "Северный поток - 2" запоздали ровно на год. По мнению журналистов западного издания, в настоящее время ничто и никто не сможет помешать России закончить начатое.

Также сообщалось, что Польша взялась за "Северный поток - 2" и выдвинула угрозы российскому сырьевому гиганту "Газпрому".

Кроме этого, стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон категорически отказался встречаться с канцлером германии Ангелой Меркель из-за "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...