10:40 19 августа 2020
1789
Россия
​Горбачев озвучил ошибки Лукашенко и назвал тех, кто стоит за протестными акциями

Михаил Горбачев не сомневается, что за нынешней ситуацией в Белоруссии стоит "влияние из-за границы", а главная ошибка Александра Лукашенко заключается в том, что тот слишком поздно обратился к рабочим за поддержкой.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента страны. Победа Лукашенко некоторым белорусам показалась сфальсифицированной, и они вышли на улицы своих городов для участия в акциях протеста. Позже к ним присоединились и рабочие. По мнению Михаила Горбачева, ошибка Лукашенко в том, что тот слишком поздно обратился за помощью к рабочему классу, информирует издание "Комсомольская правда".

Первый и последний президент СССР не сомневается, что за протестными акциями в Белоруссии стоят "люди из-за границы". Лукашенко поздно "пошел в народ", заявил российский политик и вспомнил 1990-е годы, когда перед распадом СССР он и сам просил помощи у рабочих, но было поздно.

Горбачев заявил, что принял решение покинуть пост президента СССР, чтобы не допустить раскола внутри страны и не спровоцировать гражданское кровопролитие. По мнению политика, самое главное для лидера страны – не допустить гражданскую войну.

Ранее мы сообщали, что Светлана Тихановская записала видеообращение к лидерам ЕС с просьбой не признавать результаты выборов президента Белоруссии.

Напомним, 17 августа в ходе общения с рабочими Белоруссии президент страны дал добро не перевыборы, но после принятие соответствующих поправок в Конституцию страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...