21:34 7 августа 2020
5687
Россия
В Крыму объяснили Лукашенко, почему Киев не стал воевать за полуостров

Киев не собирался воевать за Крым, потому что хорошо понимал, что эта территория не является украинской, сообщили в постпредстве республики при президенте РФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не разбирается в сути вопроса, когда говорит, что украинскому руководству следовало воевать за Крым в 2014 году. 

Такую точку зрения озвучили в постпредстве Крыма при президенте РФ, передает Российский Диалог

По словам Андрея Молохова, возглавляющего рабочую группу, занимающуюся международно-правовыми вопросами, Киев не стал предпринимать какие-то решительные действия в Крыму, потому что понимал, что полуостров никогда не был украинской территорией, а его жители не являются украинцами. 

Таким образом Молохов назвал ошибочными слова Лукашенко и отметил, что белорусский президент "не ведает, о чем говорит".

Высказывание Лукашенко о Крыме прозвучало в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Белорусский лидер признался, что он бы воевал за Крым, если бы занимал высшую должность в руководстве Украины, а также раскритиковал украинские власти, которые в 2014 году отказались приводить войска в боевую готовность и начинать операцию по обороне полуострова. 

Напомним, бывший секретарь украинского СНБО Александр Турчинов выразил готовность лично атаковать Крым в первых рядах штурмового батальона, если президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ о наступлении на полуостров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...