20:59 7 августа 2020
2160
Россия
Задержание россиян в Минске: Путин и Лукашенко достигли договоренности

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили задержание российских граждан в Минске.

Президент России Владимир Путин и глава белорусского государства Александр Лукашенко договорились подробно оценить каждый факт, чтобы выяснить настоящую причину нахождения российских граждан в Белоруссии, которые 29 июля были задержаны белорусскими силовиками по подозрению в попытках дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике. 

Соответствующая договоренность достигнута по итогам телефонного разговора президентов России и Белоруссии, состоявшегося в пятницу, 7 августа, сообщает Российский Диалог.

В пресс-службе Кремля уточнили, что главы государств не сомневаются в стабилизации возникшей ситуации и организации президентских выборов в Белоруссии в штатной обстановке. 

Помимо ситуации с задержанием российских граждан, Путин и Лукашенко оговорили ряд других вопросов, в том числе развитие союзнических отношений между двумя государствами. 

Ранее в российском посольстве в Минске сообщили, что задержанные в Белоруссии россияне не собирались дестабилизировать ситуацию в республике, а следовали в третью страну.

Белорусская сторона, в свою очередь, отвергла эту версию и отмечала, что у Минска нет намерений выдвигать ложные обвинения в адрес России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...