22:10 6 августа 2020
4360
Россия
Россияне напишут в Следком, чтобы обратить внимание на бесчинства ВСУ

Руслан Осташко, главный редактор PolitRussia, призвал соотечественников привлечь внимание российских следователей к преступлениям, которые уже долгое время совершают ВСУ на территории Донбасса.

Он проявил инициативу и отправил запрос в приемную Следственного комитета, в котором попросил ускорить проведение расследований, касающихся беззакония, которое ВСУ творит в отношении мирного населения ЛДНР.

Все, кто неравнодушен к этой проблеме, могут также поспособствовать её решению, отправив письмо в онлайн-приемную или по адресу: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2.

Представитель PolitRussia убежден, что расследование противозаконных действий так называемых «добробатов» и регулярной армии Украины – дело первостепенной важности.

«В конце концов, есть методы – и они вполне доступны России – которые использовал для преследования немецких нацистов Израиль. Напомню, еврейское государство тайно вывозило выявленных военных преступников из стран, где они скрывались, чтобы судить нацистов в Израиле», — подчеркнул Осташко.

Независимо от гражданства преступника, заметил общественник, российская сторона имеет право на его преследование и ликвидацию в случае его противоправных действий в отношении мирных жителей.

«Считаю, что украинские военнослужащие и их руководство действуют умышленно и последовательно, ставя перед собой одну цель: убийство гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины», — заявил политолог.

С момента возникновения гражданского конфликта на территории юго-востока Украины и по сей день силовики ВСУ лишают жизни мирных людей. Они нарушают все договоренности о прекращении огня, то и дело пересекая границы для нанесения ударов по территориям Донбасса.

Украинская сторона своими действиями нарушает Протокол о перемирии, а также пункты Конвенции о защите гражданского населения во время военного конфликта. ВСУ необходимо привлечь за следующие действия: геноцид, организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Российская сторона уже возбудила более 300 уголовных дел в отношении силовиков ВСУ. При этом список стремительно продолжает расти. По мнению Осташко, если начать выдавать награды за поимку карателей из ВСУ, их же подчиненные начнут выдавать своих командиров.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...