11:07 6 августа 2020
1318
Россия
Сенатор призвал выводить антироссийские СМИ на чистую воду

​Антироссийские СМИ, которые систематически распространяют недостоверные материалы, не должны иметь права работать в России, убежден российский сенатор Сергей Цеков.

На территории РФ, по словам члена Совфеда, русофобские СМИ активно занимаются распространением прозападной повестки. Они не стесняются использовать откровенно лживые материалы и публиковать фейковые "расследования", которые призваны очернить "неугодных" Западу людей.

За такими публикациями нередко стоят не только либеральные журналисты и члены оппозиционной тусовки, но и спецслужбы Запада. Этим СМИ, как заявил Цеков Pravda.ru, не место в России. Их следует сурово наказывать за антироссийскую деятельность, вплоть до закрытия.

"За системное распространение лжи они должны закрываться", - подчеркнул сенатор.

Примером такого СМИ является Центр «Досье» беглого олигарха Михаила Ходорковского. О его деятельности подробно рассказало Федеральное агентство новостей в своем расследовании.

Одному из журналистов ФАН удалось внедриться в команду Ходорковского и полгода поработать под прикрытием. Он разоблачил грязные методы работы сотрудников скандального центра, досконально изучив всю цепочку фабрикации материалов, направленных против российских политттехнологов, а также изучил, как создаются псевдорасследования, посвященные выборам в России.

Сотрудникам "Центра Досье", как выяснил журналист, в создании фейков помогают западные спецслужбы и соцсети. С их помощью "расследователи" получают доступ к чужим аккаунтам в Facebook или WhatsApp. Затем полученная информация дополняется "нарисованными" скриншотами, отчетами и документами. Фактура направляется в "правильные" СМИ, которые публикуют в Интернете свои "сенсационные материалы" на ее основе.

Свидетельством грязных методов работы Центра «Досье» стали фотографии, которые сделал журналист под прикрытием. Ему также удалось скопировать большую часть рабочих документов, касающихся последнего "расследования" о выборах в России.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...