21:11 5 августа 2020
4075
Россия
Калашников отреагировал на слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"

В Госдуме прокомментировали резонансное высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможном "пожаре до Владивостока".

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников не увидел ничего криминального в заявлении Александра Лукашенко, в котором белорусский лидер предупредил о "пожаре до Владивостока" в случае попыток дестабилизировать ситуацию в Белоруссии.

Оценивая слова белорусского президента, парламентарий заявил, что ничего страшного произнесено не было, сообщает Российский Диалог.

Депутат назвал голословными утверждения Лукашенко о том, что задержанная в Минске группа российских граждан была направлена в республику с целью расшатывания общественно-политической обстановки. 

"Российская Федерация не заинтересована в дестабилизации ситуации в Белоруссии", -  подчеркнул собеседник и озвучил предположение, согласно которому наемников в республику могли отправить представители Запада. 

Напомним, Лукашенко заявил, что Россия "променяла братские отношения с Белоруссией на партнерские", и назвал напрасным такой шаг.

При этом президент Белоруссии заверил, что в Минске всегда будут относиться к России как к союзнику. 

Ранее Лукашенко призвал Россию "достойно выходить" из ситуации с задержанными российскими гражданами, которых белорусская сторона называет бойцами частной военной компании Вагнера. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...