21:16 2 августа 2020
2968
Россия
Пушков: Белоруссию откровенно вовлекают в игры против России

Сенатор Алексей Пушков считает, что Люблинский треугольник всеми своими углами направлен против России.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков поделился своим мнением относительно последних событий в Белоруссии, связанных с задержанием российских граждан, которых Минск подозревает в подготовке беспорядков в республике. 

Сенатор считает, что Белоруссию начинают неприкрыто вовлекать в игры против РФ, сообщает Российский Диалог.

По словам парламентария, Люблинский треугольник всеми своими углами направлен против Москвы, а белорусскую сторону поощряют к дальнейшим антироссийским действиям. 

Тем временем зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в "паразитировании" на отношениях с Россией и заявил, что белорусский лидер рискнул отношениями с Москвой ради собственных политических интересов. 

По мнению депутата, провокацией с задержанием россиян Лукашенко планировал показать миру угрозу "иностранного вмешательства" и добиться отмены выборов. 

Напомним, 29 июля Белоруссия сообщила о задержании 33 россиян, которые якобы планировали акции по дестабилизации общественно-политической обстановки в республике. Минск называет задержанных бойцами частной военной компании Вагнера. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...