23:37 31 июля 2020
1843
Россия
СМИ сообщили об ужесточении правил пропуска на границе РФ и Белоруссии

На границе России и Белоруссии собрались многокилометровые пробки. Пограничники начали фиксировать паспортные данные.

На российско-белорусской границе в пятницу, 31 июля, наблюдается ужесточение правил пропуска. Российские пограничники проверяют у пересекающих границу документы, фиксируя паспортные данные.

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на белорусский портал Tut.by.

Один из белорусских дальнобойщиков рассказал, что все данные из паспорта вручную вносятся в базу, в результате чего образовалась огромная очередь из грузовых и легковых автомобилей на трассе M-1. Личные сведения переписывают как у белорусских, так и у российских граждан. 

По словам очевидца, очередь к границе со стороны Российской Федерации составляет несколько километров. Собеседник также отметил, что пограничники не поясняют, с чем связаны нововведения, а лишь курсируют между автомобилями, регулируя движение.

До этого подобных проблем с пересечением границы не наблюдалось. Ужесточение правил пропуска произошло на фоне задержания российских граждан в Минске, которых белорусская сторона подозревает в намерениях дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике. 

Москва отрицает обвинения Минска и отмечает, что задержанные в Белоруссии граждане - сотрудники частного охранного предприятия, которые направлялись в третью страну. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...