21:25 30 июля 2020
3847
Россия
РФ официально назвала цель пребывания в Белоруссии задержанных россиян

Задержанные в Белоруссии россияне не собирались дестабилизировать ситуацию в республике, а следовали в третью страну.

Российская сторона сделала официальное заявление о целях пребывания задержанных граждан РФ в Минске, которых белорусские власти подозревают в попытках дестабилизировать обстановку в республике накануне выборов. 

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев рассказал, что российские граждане следовали в третью страну и не намеревались вмешиваться во внутренние дела Белорусского государства, сообщает Российский Диалог.

По словам дипломата, все заявления белорусской стороны об обратном не имеют под собой доказательной почвы. Он также уточнил, что у задержанных было трудовое соглашение с зарегистрированной в Белоруссии компанией. 

Размещение подозреваемых в одном из санаториев Минского района объясняется тем, что они опоздали на рейс, запланированный из столицы Белоруссии.

Посол также отметил, что российская сторона обратилась в Министерство иностранных дел Белоруссии и потребовало разрешить консульским сотрудникам доступ к задержанным.

Позже Мезенцев уточнил, что задержанные направлялись в Стамбул и могли быть сотрудниками частного охранного предприятия. 

Напомним, накануне белорусская сторона заявила о задержании в Минске 32 российских граждан, являющихся "членами частной военной компании Вагнера". Якобы они прибыли в столицу Белоруссии для расшатывания общественно-политической ситуации.

В связи с этим президент Белоруссии Александр Лукашенко созвал экстренное совещание Совета безопасности республики. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...