15:14 28 июля 2020
1409
Россия
Песков рассказал, влияет ли Россия на выборы президента Белоруссии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена вмешиваться в политические процессы в Белоруссии, где вскоре пройдут выборы президента.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва никоим образом не намерена вмешиваться в политические процессы в Белоруссии.

Напомним, что скоро в стране состоятся президентские выборы - они намечены на 9 августа. По словам Пескова, оценивать предвыборную кампанию в Кремле не намерены, передает Российский Диалог.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела нашего ближайшего союзника и не будем этого делать и дальше", - подчеркнул Песков.

Он акцентировал внимание, что Москва очень ценит Белоруссию как союзное государство и заинтересована в продолжении интеграционных процессов с ней.

Как мы сообщали ранее, в начале июля Андрей Иванов, известный в Белоруссии политический и общественный деятель, выступил с инициативой проведения референдума на вопрос возможного объединения с Россией.

А Валерий Цепкало, кандидат в президенты Белоруссии, признал, что киевский Майдан образца 2014 года никак нельзя сравнивать с тем, что в эти дни и недели творится в Минске. По его мнению, Майдан на Украине был вне правового поля, который сложно было контролировать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...