15:14 28 июля 2020
1048
Россия
Песков рассказал, влияет ли Россия на выборы президента Белоруссии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена вмешиваться в политические процессы в Белоруссии, где вскоре пройдут выборы президента.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва никоим образом не намерена вмешиваться в политические процессы в Белоруссии.

Напомним, что скоро в стране состоятся президентские выборы - они намечены на 9 августа. По словам Пескова, оценивать предвыборную кампанию в Кремле не намерены, передает Российский Диалог.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела нашего ближайшего союзника и не будем этого делать и дальше", - подчеркнул Песков.

Он акцентировал внимание, что Москва очень ценит Белоруссию как союзное государство и заинтересована в продолжении интеграционных процессов с ней.

Как мы сообщали ранее, в начале июля Андрей Иванов, известный в Белоруссии политический и общественный деятель, выступил с инициативой проведения референдума на вопрос возможного объединения с Россией.

А Валерий Цепкало, кандидат в президенты Белоруссии, признал, что киевский Майдан образца 2014 года никак нельзя сравнивать с тем, что в эти дни и недели творится в Минске. По его мнению, Майдан на Украине был вне правового поля, который сложно было контролировать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...