07:19 28 июля 2020
1936
Россия
ФСБ ликвидировала террориста в Химках - он готовил массовый теракт в Москве

​В Москве планировался масштабный теракт. Благодаря слаженным действиям сотрудников ФСБ трагедии удалось избежать.

В Москве планировался масштабный теракт. Благодаря слаженным действиям сотрудников ФСБ трагедии удалось избежать.

Как сообщает "Российский Диалог", в подмосковных Химках был выявлен подозрительный мужчина. Как оказалось позже, на него заявил родной брат, заподозривший родственника в причастности к терроризму.

При попытке задержания преступник оказал сопротивление и был убит ответным огнем. Выяснилось, что погибший - гражданин одной из стран Центральной Азии, проживал на съемной квартире в Москве. 

Там были найдены автомат и гранаты, а также доказательства связи мужчины с сирийскими террористами. По версии ФСБ, террорист планировал массовый расстрел людей в столице. 

Также был задержан брат преступника, который и обратился к силовикам. По словам мужчины, еще 2 недели назад он заподозрил брата в "темных делах" и пошел в полицию. 

Напомним, что в начале 2019 года на самом въезде в Воронежскую область сотрудники ФСБ задержали Леонида Каплуна, агента СБУ. Украинца развернули домой. Известно, что Каплун пытался собирать секретную информацию о дислокации российских воинских частей.

Ранее житель Николаева собирался ввезти на территорию Крыма боеприпасы. Сотрудники ФСБ обнаружили их во время тщательного осмотра транспортного средства, которое должно было прибыть в Севастополь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...